Vous le
reconnaitrez grâce au logo « Aliments du Québec » sur des élastiques
blancs autour des pinces. Il se
distingue par sa taille, entre 550 et 770 grammes et son rendement en
chair. À noter que le homard du Québec
est pêché selon des mesures de conservation de l’espèce parmi les plus poussées
et les plus innovatrices au monde afin d’en assurer la pérennité et la pratique
d’une pêche durable !
Que ce soit
en Gaspésie ou aux Iles de La Madeleine, les deux régions
principales de la pêche au homard, des programmes de traçabilité permettent de
retracer l’origine exacte du homard : le pêcheur qui l’aura capturé, la
zone de pêche exacte d’où il provient et les méthodes de pêches utilisées.
De nombreux restaurants proposent des formules de homard à volonté à des prix défiant toute concurrence pendant la haute saison du homard, soit de mai à mi-juin! Si vous ne l’avez pas encore fait, recommandez cette période à vos clients pour un voyage au Québec des plus savoureux ! Et pendant qu’ils y seront, proposez leur une sortie en mer avec les pêcheurs côtiers afin de tout connaitre sur le homard du Québec : http://www.enmer.ca/fr/accueil.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire